Интегратор по CRM решениям - АКАМ
+7-495-481-60-08
Пн. – Пт.: с 9:30 до 18:00
Получить консультацию
Москва, Дмитровское шоссе, д. 9, стр. 2, этаж 4, офис 458
О компании
  • Вакансии
  • Сертификаты
  • Новости
  • Реквизиты
Решения
Услуги
Статьи
Клиенты и кейсы
Контакты
    Интегратор по CRM решениям - АКАМ
    О компании
    • Вакансии
    • Сертификаты
    • Новости
    • Реквизиты
    Решения
    Услуги
    Статьи
    Клиенты и кейсы
    Контакты
      Интегратор по CRM решениям - АКАМ
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Сертификаты
        • Новости
        • Реквизиты
      • Решения
      • Услуги
      • Статьи
      • Клиенты и кейсы
      • Контакты
      • Главная
      • Статьи
      • 1С:CRM для реализации задач по программе Приоритет 2030

      1С:CRM для реализации задач по программе Приоритет 2030

      Поделиться
      27 апреля 2023 10:00
      1С:CRM для реализации задач по программе Приоритет 2030

      На базе состоявшегося проекта решили поделится возможностями применения 1C:CRM для решения амбициозных задач, которые встают перед вузами при реализации программы «Приоритет-2030»

      Автор: Кротов Леонид, Петрухин Петр

      Возможности 1С:CRM для реализации задач по программе Приоритет 2030

      Уважаемые читатели, в данной статье остановимся на  возможности применения 1C:CRM для решения тех амбициозных задач, которые встают перед вузами при реализации программы «Приоритет-2030» (далее – Программа).

      Статья предназначена как для тех сотрудников, которые уже работают с данной  системой и ищут для себя удобные инструменты для решения поставленных  задач, так  и для  тех, кто будет вовлечен в реализацию данной Программы в будущем.

      Статистика программы “Приоритет 2030” за 2023 год

      Сам масштаб Программы впечатляет, а подать заявку на участие в ней может любой вуз, но финансирование получили только 111  участников по базовой части и 46 по специальной. Размер гранта для базовой части составляет 100 млн. Рублей, для специальной варьируется от 149 млн. р. до 994 млн. р., в зависимости от  востребованности и сложности научных исследований, различных собственных инициатив или социальных программ которые планирует для себя каждый университет. Эти суммы выделяются ежегодно, если вуз справляется с поставленной задачей и успешно выполняет задачи стратегических проектов.

      Отдельно выделяются программы:

      ●     Цифровые кафедры обеспечивают повышение квалификации, возможность получения новых профессий в сфере информационных технологий, получение современных цифровых компетенций. Проект реализован в вузах — участниках программы Минобрнауки России «Приоритет 2030».

      ●     Дальневосточный трек программы «Приоритет 2030» позволит обеспечить подготовку кадров для экономики макрорегиона и осуществить целевое развитие научно-образовательной и научно-технологической среды в Дальневосточном федеральном округе.

      Описание Программы и её целей на сайте Минобрнауки России – это стратегическое видение ускоренного развития страны, регионов, научных направлений, ключевыми исполнителями которой являются федеральные и региональные университеты. Для самих вузов эти цели трансформируется в стратегические инициативы и политики развития, которые включают в себя следующие направления развития: социальная и молодежная деятельность, образовательная, в том  числе дополнительное образование, научная и прочие. Они же в с свою очередь пересекаются со стратегическими инициативами, которые выдвигает для себя сам вуз создавая фундамент для развития. Каждый формулирует их по-разному, исходя из собственных задач и научной специфики, но в  целом их можно представить в виде трех основных направлений:

      ●     Развитие человеческого капитала, включающее развитие научно - образовательного потенциала, привлечение молодых ученых, выстраивание программы непрерывного образования и лидерства в той или иной области научных знаний за счет привлечения ведущих ученых.

      ●     Сближение с индустрией - создание единой IT-структуры, консорциума с бизнесом для практического внедрения научных достижений в бизнес среду, как мотивация для  развития коммерческих отношений самих вузов.

      ●     Трансформация существующей инфраструктуры в открытую экосистему за счет:

      ○     Реструктуризация (гармонизация) организационной структуры: единый деканат, отделы маркетинга, продаж, обработки услуг, готовых разработок.

      ○     Цифровизации внутренней среды – внедрение и объединение цифровых сервисов, цифровизация бизнес - процессов управления;

      ○     Развитие единого коммуникационного пространства - сайт, PR-служба  - привлечение в магистратуру и аспирантуру из других вузов, создание центров публикационной активности;

      ○     Клиенто-ориентированная перестройка служб университета;

      ○     Реструктуризация (гармонизация) организационной структуры: единый деканат, отделы маркетинга, продаж, обработки услуг, готовых разработок.

      Взаимодействие вузов с франчайзи 1С, будет оптимальным решением  для развития данных инициатив и усиления  взаимодействия между вузами и бизнесом. Прикладное решение (Конфигурация) 1С:CRM на основе Платформы 1С – это универсальный продукт, который может быть использован как в стандартной, относительно простой комплектации, так и модифицированным под отраслевое решение, учитывающее специфические задачи.

      Давайте рассмотрим последовательно основные направления развития с точки зрения применения продукта. Каждое такое направление опирается на выработанную стратегическую инициативу и ряд мероприятий для ее осуществления.

      Развитие человеческого капитала подразумевает работу с учащимися, абитуриентами, учеными и преподавателями, а также с другими аудиториями которые могут влиять на развитие.

      Отдельно стоит выделить проект «Цифровые кафедры», который стартовал в апреле 2022 года и реализуется на  данный  момент в 114 университетах-участниках программы «Приоритет 2030», в рамках федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли». В сентябре «Цифровые кафедры» открылись в более чем в 50 регионах страны. В 100 вузах-участниках программы «Приоритет-2030» и 14 вузах-кандидатах на участие в Программе свыше 110 тысяч студентов.

      Для реализации подобных инициатив необходимо наличие долговременных проектов по взаимодействию целевыми аудиториями, организация конференций, выставок, научной и учебной деятельности.  Это дает огромный объем задач для выстраивания рабочих процессов и коммуникации внутри  группы.  В каждой необходимо систематизировать  текущий статус проекта и вовремя взаимодействовать в мероприятиях, конференциях.

      Список мероприятий в 1С:CRM

      Одной из важных задач которую может помочь решить 1C:CRM это организация мероприятий. 

      Список мероприятий в 1С:CRM

      Любое мероприятие подразумевает, что его необходимо запланировать согласовать, выделить бюджет и определить цели, которые получим в результате.  Даже базовые механизмы 1С:CRM могут решить основные задачи; в системе создается отдельный проект (мероприятие) в котором можно будет вести необходимые данные, подобрать участников, согласовать необходимые документы.

      Далее следует пригласить докладчиков, согласовать с ними темы выступлений, провести расчеты, для этого необходимо и организовать встречи, звонки, организовать передачу материалов, провести внутренние задачи по согласованию.

      При взаимодействии с участниками необходимо, подготовить и согласовать приглашения, пригласить участников через разные каналы коммуникации, получить подтверждения об участии.

      Список участников мероприятий с отметками о взаимодействии в 1С:CRM

      На самом мероприятии так же необходимо зафиксировать проведенные личные встречи, участия в круглых столах. После мероприятия необходимо продолжить контакты, собрать обратную связь и не потерять полезные контакты. Эти задачи решаются инструментарием 1C:CRM а нюансы могут быть решены за счет доработок конфигурации.

      Еще одна важная задача –  это коммуникация с ключевыми контактными лицами: учеными, чиновниками и руководителями корпораций. Такой  уровень общения требует особого внимания к деталям и конфиденциальности персональных  данных.

      Карточка клиента

      В этом случае 1C:CRM поможет гибко разграничить персональную информацию по группам пользователей, отслеживать различные данные, семейное положение, увлечения, вовремя информировать ответственного сотрудника о наступлении значимого события. 

      Персональные события и контактные лица в карточке клиента

      Следующей стратегической задачей является сближение с индустрией - создание единой IT-структуры с бизнесом.  Тут так же важны задачи ранее описанные, но добавляются новые –  по ведению проектов, сертификации разработок, интеграции с другими системами компаний участвующих в консорциуме с вузом.  Для решения этих и других задач существуют отраслевые решения, которые дополняют функционал 1С:CRM. А вопросы интеграции могут быть решены за счет собственных механизмов интеграции платформы 1С или использование механизмов интеграции сторонних приложений (API), не требующих доработок приложения.

      Пример готовых решений из библиотеки 1С:CRM

      В случае невозможности использования подобных механизмов по  разным причинам, может быть разработано расширение под конкретный проект.

      Ключевым фактором для создания открытой экосистемы является общение с различными аудиториями. Необходимо вовремя донести информацию, получить обратную связь, обработать ее, а без этого не получиться создание инклюзивной среды.  И тут могут помочь широкие возможности 1С:CRM в сфере маркетинга.  Тут и возможность использования телемаркетинга, рассылок, коммуникации через различные мессенджеры, при этом все  источники будут связаны между собой, обработаны  единой  системой и отнесены к различным проектам, инициативам, группам или каким либо другим разрезам. Функционал анкет, опросов позволит достоверно и детально собрать обратную связь для принятие окончательного решения. 

      Форма подготовки опроса

      Сама цифровая трансформация вуза подразумевает уже не только автоматизацию бухгалтерии, кадров, сайта или внедрения стандартных решений управления проектами, CRM, управления дополнительным образованием, а единое комплексное специализированное решения для проектов  подобной сложности. Для решения этих задач вуз должен стать сам центром развития, инкубатором новых ИТ решений для собственных нужд, корпоративного сектора участвующего в консорциуме с вузом и общей трансформации в регионе. Подобные проекты могут быть реализованы только с опытными командами, обладающими большим опытом и готовыми брать на себя ответственность, что ставит задачу в тщательном выборе партнеров из практической бизнес - сферы.  

      Выводы по использованию 1С:CRM 

      Таким образом вузы, в том числе участники программы “Приоритет 2030”, используя такой инструмент как Платформа 1С и конфигурация 1С:CRM, могут эффективно решить стоящие перед ними задачи и найти надежных партнеров среди франчайзи 1С. 



      Услуги
      Внедрение
      Внедрение
      Компании покупают дорогие CRM системы для работы, но пользуются лишь их частью. А платят при этом за всю.
      Причина в том, что при внедрении им не настроили все необходимые функции, которые могут понадобиться.
      С нами дело обстоит иначе.
      Обследование
      Обследование
      Наше обследование — не просто письменный отчёт о состоянии дел. С нами вы получаете готовую конфигурацию системы с тестовыми данными и планом действий, который уже завтра можно воплощать в жизнь. Вы отлично представляете, какой будет ваша система. У нас есть опыт — за последние 3 года провели 20 обследований.

      • Prev
      • Next
      Товары
      • АКАМ: Торги
        АКАМ: Торги
        В наличии
        60000
        Заказать
        Заказать
      • АКАМ: инвестиционные проекты
        АКАМ: инвестиционные проекты
        В наличии
        42000
        Заказать
        Заказать
      • 1С:CRM КОРП
        1С:CRM КОРП
        В наличии
        Заказать
        Заказать
      Назад к списку Следующая статья
      Это интересно
      • 1С:CRM для РХТУ
        5 мая 2023
      • Согласование кредитных условий в 1С:СRM
        25 апреля 2023
      • Переход с Salesforce на 1С:CRM
        25 апреля 2023
      • Процесс сложной продажи услуг в CRM
        24 апреля 2023
      • Обучение сотрудников при внедрении CRM-системы
        21 апреля 2023
      • Sell-out - вторичные продажи, проектный кейс на технологии 1С:Предприятие.Элемент
        28 марта 2023
      • Ускоряем CRM: отложенный вывод информации (3.1.25)
        13 марта 2023
      • АКАМ:Инвестиционные проекты, новое в релизе 1.0.6
        10 февраля 2023
      • Эффективный фандрайзинг и работа НКО с решением 1С:CRM
        16 июня 2022
      • Эссе по книге #crm is
        13 июня 2022
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      О компании
      Вакансии
      Новости
      Контакты
      Политика конфиденциальности
      Решения
      1С:CRM ПРОФ
      1C:CRM КОРП
      АКАМ: модуль Торги (TRM)
      АКАМ:Инвестиционные проекты
      Услуги
      Обследование
      Внедрение
      Настройка Интеграции с телефонией
      Аудит CRM
      Клиенты
      Наши контакты

      +7-495-481-60-08
      Пн. – Пт.: с 9:30 до 18:00
      Москва, Дмитровское шоссе, д. 9, стр. 2, этаж 4, офис 458
      sale@akam.ru
      © 2023 Интегратор по CRM решениям - АКАМ
      Версия для печати